Skip to content

online.png
Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size
Главная arrow Новости arrow ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ СТРОЙНЫХ МАМ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ СТРОЙНЫХ МАМ
21.04.2009
      Многие будущие мамочки боятся располнеть после рождения малыша. И не зря. Ведь за 9 удивительных месяцев в организме женщины происходит немало важных гормональных изменений. Решающую роль в уничтожении фигуры играют родственники и друзья, потакающие любым аппетитам беременной женщины, которой якобы позволено есть все и в любых количествах. Результат – только 10% женщин могут похвастаться, что их фигура после родов стала лучше. Опытом того, как безопасно для себя и ребенка сбросить набранные кило и вернуть прежние плавные формы, я и хочу с вами поделиться.
     Статистика показывает, что набранные килограммы, как правило, сбрасываются в течение одного-двух лет после родов. Но только в сказках и самых редких случаях жизни это происходит само собой. Помните, сбросить набранный вес реально, и в этом помогут только две вещи: физические нагрузки и правильное здоровое питание.
     Начать стоит именно с питания, потому что к упражнениям можно приступать не раньше, чем через два месяца после рождения ребенка. Девять месяцев мы баловалали себя, не ограничиваясь ни в каких кулинарных капризах. Но после рождения малыша стоит остановиться и сказать: «Стоп! Теперь мне больше не надо кушать за двоих!». Впрочем, морить себя голодом или диетами категорически нельзя. Только нехватки витаминов нам еще не хватало. Даже если вы кормите малыша искусственно, материнство все еще остается тяжким изматывающим трудом, и силы вам еще ой, как понадобятся. Значит, надо переходить на сытную, но диетическую пищу.
     Диетологи мира знают: наличие большого количества овсяных блюд в рационе очень помогает сбросить вес. А организм, ослабленный беременностью и родами, тем более нуждается в полезных веществах этого злака.
     Овес невероятно полезен. Из всех злаков именно в овсе содержится наибольшее количество питательных веществ. Особая овсяная клетчатка бета-глюкан при попадании в организм обволакивает стенки желудка и кишечника защитной пленкой. Она способствует выведению шлаков, стимулирует работу кишечника и налаживает его микрофлору, а что для нас особенно важно – понижает калорийность продуктов, в которые входит. Поэтому для начала необходимо заменить обычный столовый хлеб легкими овсяными хлебцами. Или хотя бы есть хлеб, содержащий большой процент овсяных зерен. Овес обладает чудесным свойством: надолго придавать ощущение сытости. А значит, поев утром овсяную кашку, вы до самого обеда не будете вспоминать о еде. Тем более что и вспоминать то о ней особо некогда. Для каши сгодится любая овсяная крупа, толокно или молотый овес, сваренный на молоке. Нет времени варить кашу – залейте молоком овсяные хлопья с отрубями.
     Составьте свой рацион из овощей, фруктов, блюд из вареного мяса и рыбы, большого количества овсяной крупы. В перерывах между приемами пищи можно устраивать себе легкие праздники из питьевых йогуртов с добавлением овса. Они очень полезны кормящим мамочкам и, утоляя легкий голод, помогают сбрасывать вес. Кроме того, доказанный факт, что продукты из овса помогают бороться с депрессией и плохим настроением.
     Когда ваш малыш немного подрастет и начнет есть самостоятельно, поделитесь с ним пользой овсяных продуктов. Кашка укрепит его иммунитет, который, как крепкий фундамент, был заложен еще в самом начале его жизни при грудном вскармливании. Если ваш малыш плохо кушает, достаточно съесть всего немного овсяной каши – даже небольшое ее количество придаст сил для здорового роста. Согласитесь, это очень удобно. Вечером, перед тем, как ложиться спать, побалуйте себя и малыша теплым молоком с овсяным печеньем. Это очень вкусно. Хорошо, если овсяное печенье будет с изюмом – эти сухофрукты полезны для пищеварения и хорошего настроения. Даже если неугомонный ребенок капризничает и не хочет засыпать, молоко успокоит и навеет ему сладкие сны.
    Конечно, в течение первого года вы крепко связаны со своим малышом – просто не разлей вода. Новое чудо жизни приносит столько радости и каждодневных забот, что времени на физические нагрузки, кажется, совсем не остается. Но это не так. Научитесь планировать свое время. Потратьте часы, когда ребенок спит, на себя. Работу над животом следует начать с упражнений для пресса, а над бедрами – с каждодневных пеших прогулок и, что очень эффективно, ходьбы вверх по ступенькам. А, сбалансировав свое питание и включив в рацион большое количество овсяных продуктов, вы увидите, что набранные килограммы тают. Легко и естественно.
 
< Пред.   След. >

Наши товары


Список всех товаров


Поиск

Наши фото


"МалышОК!" с экстрактом календулы!



Украинская Баннерная Сеть
Top