Skip to content

online.png
Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size
Главная arrow Новости arrow Зачем работать после рождения ребенка?
Зачем работать после рождения ребенка?
28.01.2010
Рождение ребенка – ответственный момент в жизни женщины. Но многие после декретного отпуска стараются, как можно быстрее, выйти на работу. Большинство мам так поступают из-за карьеры или финансовых затруднений.
     Опрос исследовательского центра портала SuperJob.ru среди женщин с детьми до 7 лет показал, что большинство из них вернулось на работу из-за желания профессиональной реализации. В этом мотиве признались 52% опрошенных. Чаще всего так поступают украинки с доходом 3-5 тысяч гривен в месяц.     
     Такое решение молодые мамы объясняют любовью к работе, нежеланием «зарываться в ворохе нескончаемых домашних дел». «Могу и хочу работать. Очень жаль терять тот опыт, который я получила за без малого 10 лет непрерывного стажа»; «Работать гораздо легче, чем сидеть дома с детьми и заниматься домашним хозяйством. Это мнение мамы двоих детей, имеющей хорошее образование и активную жизненную позицию», - говорят респондентки.
     Однако многих женщин вернуться к работе заставляют вовсе не карьерные соображения, а необходимость кормить семью. 35% украинок так объяснили свой выход из декретного отпуска, чаще всего этот ответ давали респондентки с доходом до 4 тысяч гривен в месяц. Такие женщины часто воспитывают ребенка в одиночку или их мужья остались без основного заработка.
     Уговоры начальства и коллег заставили вернуться на работу 3% опрошенных. Чаще всего с такой просьбой обращаются к сотрудницам с высокой зарплатой. Некоторые говорят, что вышли в декрет раньше положенного срока, поэтому работодатель убедил вернуться на работу заранее.
     Интересное предложение от новой компании убедило оставить ребенка на бабушек и нянь 3% украинок. При этом среди респонденток с доходом выше 7 тысяч гривен таких в два раза больше.
     2% мам вышли из декрета по настоянию супруга или родственников. Такая причина чаще распространена среди респонденток с невысокой зарплатой.
     Среди других вариантов ответа чаще всего встречались заявления о том, что в декретном отпуске респондентки вовсе не были. Детей им помогают воспитывать бабушки и дедушки, в то время как они не прерывают профессиональную активность. Кроме того, некоторым украинкам в декрете было просто скучно.
     Стоит отметить, большинство молодых мам не испытывали затруднений в работе после выхода из декретного отпуска. 57% опрошенных легко влились в рабочий процесс, так как во время декрета освежали профессиональные знания. Чаще об этом говорят респондентки с высшим образованием. «Во время декрета и отпуска по уходу за ребёнком я продолжала работать через удалённый доступ, так что профессиональные знания не пострадали»; «Вообще-то у меня трое детей, но я ни разу не уходила в декрет. Всё время работала. Моя специальность позволяет свободный режим и работу дома», - говорят они.
     Однако почти четверти (23%) молодых мам было трудно вернуться на работу. Что интересно, такой ответ опять же чаще давали опрошенные с высшим образованием. «Было ощущение, будто я с другой планеты», - рассказывают они. Однако эти женщины смогли справиться с трудностями своими силами.
     Между тем, профессиональный уровень 5% украинок так упал, что им пришлось пройти переобучение или отправиться на курсы повышения квалификации. Так чаще приходилось поступать респонденткам со средним специальным образованием.
    Почти каждая десятая мама (9%) дала другой вариант ответа. Чаще всего они говорили о том, что вернулись из декрета очень быстро (10 – 45 дней). Некоторые после рождения ребенка решили освоить новую профессию, другие сказали, что не работали и до родов.
     Украинкам часто удается вернуться работать на ту же должность, а порой даже получить повышение после выхода из декретного отпуска. Ту же позицию сохранили 40% опрошенных, некоторые из них отметили, что при этом им повысили зарплату.
     13% опрошенных вернулись на работу с повышением в должности. «На моё место успели принять другого человека. И мне предложили другую, более интересную для меня работу», - радуются они.
     5% украинок пожаловались на то, что после декрета стали работать на более низкой позиции, правда, порой это происходило из-за того, что они перешли в более крупную компанию.
     Между тем, почти треть опрошенных (31%) кардинально сменили сферу деятельности после рождения ребенка. Одни из них занялись фотографией, другие перешли из финансовой службы в службу логистики, третьи сменили преподавательскую деятельность на переводческую.
     Таким образом, многим украинкам  удается обзавестись детьми и не упустить карьерных возможностей. Даже если у них не получается сохранить профессиональные навыки и должность, всегда есть шанс реализовать себя в чем-то новом.
 
< Пред.   След. >

Наши товары


Список всех товаров


Поиск

Наши фото


Радость!!



Украинская Баннерная Сеть
Top