Skip to content

online.png
Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size
Главная
Мужские имена на букву М
17.03.2009

Май

Май - редкое имя, означающее: теплое сердце. Как правило, это люди необыкновенно большого терпения. Очень сосредоточенны и всегда доводят до конца начатое. Внешне похожи на мать. Часто рождаются в семье священников. Чрезвычайно скромны, их душу легко ранить. Тонко чувствуют людей, интересуются историей, пытаются в ней отыскать истину жизни. Люди их уважают, идут к ним за добрым советом. Женятся на девушке душевной и скромной, которая не будет подавлять их.

По профессии они педагоги, торговые работники, сапожники, столяры, электрики. Любят животных. Фанатично увлечены футболом и не пропускают ни один матч. Очень хорошие отцы.

"Зимние" - спокойны, доброжелательны, но не слишком обязательны и точны. Отзывчивы - помогают всем, кому нужна помощь. Не лишены таланта, но свои способности, к сожалению, до конца раскрыть так и не могут. Очень гостеприимны.

"Летние" - женятся довольно поздно, они скромны и нерешительны. Заканчивая институт, не работают по специальности. В браке им не везет, и если они не разводятся, то только ради детей.

В спутницы жизни им подойдут Анна, Бета, Галина, Доминика, Ирина, Лариса, Луиза, Любовь, Нелли. Для этой роли не годится никто из тех, кого зовут Дина, Екатерина, Елизавета, Леся, Марина, Милена, Ольга, Чеслава, Юлия.

 

Макар

Это имя есть в святцах, им называли многих мальчиков, родившихся на Макаров день. В переводе с древнегреческого означает: блаженный, счастливый. Это способные и вместе с тем упрямые дети с переменчивым характером. Они добры, исполнительны и общительны, у них много друзей, из-за которых они часто попадают в неприятные истории. Трудолюбивы и неконфликтны, благодаря этому в основном и добиваются того, чего хотят.

"Зимние" - более замкнутые, они "поборники прогресса", но мало кому удается осуществить свою мечту. Под горячую руку им лучше не попадаться, правда, они быстро отходят. Молчуны, охотнее слушают других. Любят, чтобы в семье было много детей, но часто первый брак бывает неудачным. Макары - хорошие мастера.

Успешно работают каменщиками, штукатурами, кровельщиками, кузнецами, однако среди них есть и музыканты, и педагоги, и военачальники. Предпочитают работать самостоятельно, без помощников. Не торопятся с выводами и поэтому не допускают серьезных ошибок. Гостеприимны, но сами ходить в гости не любят. У Макара не сложится личная жизнь с Лесей.

 

Максим

Происходит от латинского слова "максимус": величайший. Ни родители, ни учителя не знают с этим мальчиком хлопот и возлагают на него немало надежд. Чем только не интересуется Максим: он коллекционирует марки, читает книга, не предусмотренные программой, ходит на детские спектакли. У него богатое воображение и разнообразные знания. Но вот у взрослого Максима не все ладится. Беда в том, что ему не хватает волевых качеств, он не уверен в себе, в делах ему недостает упорства и напористости. У него отсутствуют "пробивные" способности, а веру в успех подтачивает привычка во всем сомневаться. Хорошо, если рядом с ним есть человек, понимающий это и оказывающий ему моральную поддержку. Максим живет с открытой душой, он доброжелателен к людям, сочувствует им и всегда готов прийти на помощь. Установка только на доброе начало в человеке мешает Максиму отличить хороших людей от плохих, и он нередко страдает от этого. Не карьерист, но если чем-то увлечется, достигает больших высот.

Из Максимов получаются хорошие фотохудожники, журналисты, политики. Обязательны.

Максим очень рано начинает увлекаться девочками. До вступления в брак познает все прелести интимной жизни с женщиной. Покоряет их своим терпением: он будет невозмутимо ждать, пока жена оторвется от зеркала, хотя до концерта остаются считанные минуты, сохранит спокойствие и тогда, когда она, раздосадованная неприятностями на работе, "сорвется" на муже. Терпение Максима поистине безгранично, но это не значит, что можно пренебрегать его мнением. Приступая к какому-то делу, принимая решение, лучше узнать, что думает по этому поводу Максим - ему это крайне важно для самоутверждения. Любит детей, охотно водит их в детский сад и читает сказки. С родителями жены у Максима обычно проблем не бывает. Влюбчив, однако до измены дело доходит редко. Это отчасти объясняется тем, что в жены Максимы выбирают женщин властных и немного побаиваются их. Максима нужно уберегать от алкоголя и наркотиков.

Удачен брак с Вестой, Виолеттой, Зинаидой, Лидией, Маргаритой, Ниной, Раисой, Яной. Вероятность прочного брака с Антониной, Ольгой, Эллой или Юлией невелика.

 

Максимилиан

Это имя того же корня, что и предыдущее. Развиваются, как все дети. Вдумчивы, настойчивы и очень трудолюбивы. Внешне похожи на мать, характером - на отца. От отца наследуют трудолюбие, от матери - ум. В школе учатся хорошо, у них много друзей. Они ласковы и добры, но упрямы в своих действиях. Занимаются спортом. Домоседы. Часто религиозны.

Взрослые Максимилианы - застенчивы, но несмотря на это, в принципиальных вопросах не идут на уступки и не меняют своих убеждений. Много путешествуют постране. Преданы семье. По профессии эти мужчины: инженеры, артисты, тренеры, программисты, парикмахеры, электрики, слесари, столяры. В браке им часто не везет, но они проявляют завидное терпение, и дети привязаны к ним даже больше, чем к матери. Любят природу и животных. Хозяйственны.

Для безоблачной семейной жизни им скорее всего подходят Анна, Анфиса, Вера, Галина, Глафира, Зоя, Капитолина, Майя, Муза, Оксана. Не стоит искушать судьбу, вступая в брак с теми, кого зовут Ванда, Ева, Ия, Кира, Надежда, Нила, Тамара, Тина, Элла, Элеонора.

 

Мануил

Подвижный, непоседливый мальчик с раннего детства. Требует повышенного внимания к себе со стороны взрослых, проявляет большое любопытство, удержать его на месте трудно. Рано начинает ходить, рано режутся зубки.
Нетерпелив, настойчив, умеет добиться своего. Родителям следует знать, что у него слабая нервная система, и в воспитании не следует применять повышенного тона, грубой силы. Это только обозлит ребенка. Предрасположен Мануил к заболеваниям ангиной.
В общении со сверстниками он совершенно другой: малоразговорчивый, старается избегать споров и ссор, уходит от конфликтов. Ему нравится коллекционировать марки,значки.
Вырастая, Мануил остается замкнутым, скрытным. Имеет нескольких преданных друзей, которые хорошо его знают совершенно иным человеком. Он не любит ходить в гости, редко бывает в компаниях, но обожает посещать музеи, выставки, лекции на научно-популярные темы. Он надежный и верный друг, готов ради друзей на многие жертвы, отдаст друзьям все до последнего. Болезненно переносит ссоры с близкими и тем более разрыв. Нежно заботится о родных, внимателен к родителям. Уважает стариков, всегда поддержит с ними беседу, выслушает внимательно, посочувствует.
Женится поздно и один раз: если брак не складывается, что бывает у Мануила.редко, второй раз он уже не женится. Имеет подругу жизни, но официально отношения оформлять боится.
Мануил - прекрасный муж: он хозяйственный, покладистый, уступчивый, умеет постоять за себя. Может, поэтому у Мануила очень редки разводы. Он готов делать все по дому, любит ходить на рынок, умеет выбрать качественные продукты по умеренной цене. Экономно тратит деньги, нередко супруга просто отдает семейный бюджет в его руки с уверенностью, что ни один рубль не будет истрачен на что-то ненужное.
Мануил - работяга, умеет зарабатывать деньги, не упустит возможности подзаработать и в выходные дни. На работе его ценят, уважают за способность всегда прийти на помощь коллегам. Он охотно кого-то подменит, поможет быстро сделать работу, поддержит чью-то идею. Аккуратен, пунктуален и обязателен. Никогда не подведет, держит слово. Не карьерист, всегда доволен своим теперешним положением, а если неожиданно получает повышение, долго размышляет, соглашаться ли: и так все хорошо.
В отношениях с женщинами смолоду нерешителен, долго присматривается к понравившейся ему особе, прежде чем пойти на сближение.

 

Марат

В детстве - миролюбивый и доброжелательный, любит помечтать, легко идет на контакт со сверстниками, все дети ему нравятся. У него миролюбивый характер, он всегда готов прийти на помощь. Марат иногда равнодушен к спорту, но если ему что-то понравится, он может достичь высоких результатов, особенно в плавании. Но у Марата очень слабая нервная система, частые фарингиты, слабые легкие, поэтому ему нужно закаляться. Проблем с учением у него нет. Впрочем, тут есть одна особенность - он может учить уроки и вообще усваивать новые знания только в полном одиночестве, без помощи родителей. Поэтому желательно, чтобы у Марата была отдельная комната. Марат прекрасно запоминает все, что ему интересно, но он проявляет удивительную забывчивость, когда дело касается неинтересных ему предметов. Он любит рисовать, лепить, вообще может проявить себя в любой творческой деятельности.
Взрослея, Марат становится более общительным, нередко - душой компании. В зрелом возрасте Марат восприимчив, находит понимание у окружающих, друзей и близких! Его внешняя холодность и строгость скрывают жажду душевного тепла. Марат не любит поверхностных и необязательных людей, поскольку сам очень обязателен. Все, чего Марат достигает в жизни, ему достается с трудом, но он всего может добиться своими силами. Марат прагматичен, благоразумен, осторожен, пунктуален и методичен, очень трудолюбив и настойчив в достижении своих целей и задумок. Марат во всем проявляет инициативу, в любом деле быстро находит рациональное зерно, часто стремится попробовать свои силы в чем-то новом. Марат не очень хозяйственный, ненасытно любопытный, обаятельный, никогда не теряет индивидуальности. Марат с успехом работает в тех сферах, где приходится много общаться с людьми, обладает чувством справедливости.
Марат, родившийся в декабре, обладает мужеством, большой силой воли и благодаря этим качествам добивается больших успехов, но его импульсивность отрицательно сказывается на его деятельности.

 

Марк

Происходит от греческого имени Маркое, которое, в свою очередь, произошло предположительно от латинского слова "маркус" - молоток. Другая версия заключается в том, что оно ведет начало от Марса (бога-покровителя людей и стад, впоследствии - бога войны). Марк эгоцентричен, и эту черту, которая потом, во взрослой жизни, будет успешно маскироваться обаятельной улыбкой, подчеркнутой вежливостью и готовностью к самопожертвованию, можно легко различить в раннем детстве. Маркуша делает все для того, чтобы мама, папа, дедушка, бабушка и гости занимались только им.

В школе он ревниво относится к успехам сверстников, не выносит их превосходства, однако пытается скрыть чувство зависти. Так же ведет он себя и став взрослым: довольно терпим к тем, кто перечит ему и не считается с его интересами. Здесь, видимо, сказываются карьерные соображения. У Марка почти всегда можно обнаружить дома хорошую библиотеку, в которой преобладают иностранные авторы, он выписывает много газет. Любит играть в карты, злится, когда проигрывает, может вести себя при этом бесцеремонно. Женится очень осторожно. Ищет женщину, которая могла бы стать ему безукоризненной подругой, беспрекословной помощницей, человеком, способным жертвовать своими интересами во имя честолюбивых планов мужа. К тому же она должна признавать несомненное интеллектуальное превосходство Марка, если даже его и нет. Женщина с выраженной индивидуальностью, творчески одаренная, будет скорее раздражать и угнетать Марка.

Он прагматичен и скрытен. Даже для самых близких он никогда не бывает открыт полностью. В быту непритязателен. В доме - хозяин, "всему голова ". Детей воспитывает в строгости и послушании, иногда проявляет к ним излишнюю жестокость. Любит доказывать свое, спорит. Обожает разговоры с женой и тещей о своих болезнях.

 

Мартин

Имя это латинского происхождения, означает: воинственный, подобный Марсу. Мальчики с таким именем еще в детстве удивляют одним качеством: они очень обязательны и все, что начинают, доводят до конца, хотя многие из них замкнуты, нерешительны и робки. По натуре они домоседы, вечно хлопочут по хозяйству. Любят рыбную ловлю, занимаются спортом. Друзей подбирают с разбором. Скромны, прагматичны, рассудительны. Берутся за любое дело. "Зимние" - со сложным характером, любят спорить по мелочам и доказывать свою правоту. Много читают. Часто неуживчивы, и поэтому, несмотря на явные способности, мало преуспевают в жизни. Бывают дважды в браке, и только во втором им удается создать семью. У них золотые руки, они хозяйственны, прекрасно водят машину и сами ремонтируют ее. Из них получаются хорошие предприниматели. Успешно они осваивают и профессии следователя, водителя, врача, кинооператора, столяра. Есть среди них и священнослужители. "Летние" - скромны, нерешительны, порой им не удается реализовывать свой талант. Очень общительны и гостеприимны, любят поговорить по телефону. Наделены политическим даром, рисуют. "Осенние" - расчетливы, в семье - лидеры. Предпочитают жить вместе с родителями. Делают прекрасную карьеру.

В жены им подходят Алевтина, Алиса, Борислава, Ирина, Наталья, Нелли, Яна, Ярослава. Брак с Анастасией, Геленой, Капитолиной, Луизой, Неонилой, Роксаной, Русланой, Чеславой. Элеонорой, Ядвигой, видимо, не будет удачным.

 

Матвей

Матвейка обычно в семье долгожданный ребенок, на которого родители возлагают большие надежды. Он растет крепеньким, здоровым мальчиком, не докучает никому своими капризами, его не увидишь во дворе дерущимся с мальчишками или хлюпающим с удовольствием по грязи. Матюша - сама честность: если его послали в магазин, будьте уверены, сдачу он вернет полностью. В школе учится без увлечения, но прилежно. Точно так же, став взрослым, работает скорее из чувства долга, чем движимый энтузиазмом.
У взрослого Матвея далеко не все так гладко в жизни, как у маленького Матюши. Эти мужчины лишены честолюбивых планов, им чужд карьеризм, они не любят выделяться из толпы. Их главная черта -- чрезвычайная скромность. Они тихо и терпеливо делают свое дело, не ожидая наград. Бывает, правда, что у Матвея вдруг просыпается боевой дух (в особенности это относится к "зимним") - кажется, готов все смести на своем пути. Однако не успеет смолкнуть последний звук боевой трубы, как Матвей уже успокоился и забыл о своем порыве.
Матвей не терпит конфликтных ситуаций, он чувствует себя просто больным, когда оказывается их свидетелем. Миротворчество - в крови у Матвея (недаром он "дарованный богом"!), не успокоится, пока хоть ненадолго не примирит всех. Высокого положения в жизни Матвеи не достигают. Брак Матвея редко бывает счастливым, но, нажив детей, он будет терпеливо нести свой крест. Он любящий сын, однако его жена плохо ладит со свекровью, и это еще один предмет беспокойства Матвея.

 

Мечеслав

Славянское имя, означает: отмеченный славой. Растет замкнутым и упрямым ребенком, хотя очень обаятелен. И внешне, и внутренне эти мальчики похожи на мать.

"Зимние"-более волевые, смелые, принципиальные. Часто непредсказуемые. Любят животных, любят ходить на рыбалку. Увлекаются спортом, но занимаются им толь-ко для здоровья. С возрастом характер Мечиславов почти не меняется. Подозрительны и недоверчивы.

"Летние" - бесхарактерны, поддаются чужому влиянию. "Осенние" - рассудительны и спокойны; они продумывают каждый свой шаг. Из них получаются спортсмены высокого класса. Хорошо ориентируются в незнакомой обстановке. Во всем похожи на мать.

Мечиславы не карьеристы, ради карьерных целей не будут приспосабливаться к начальству. Из них получаются неплохие дипломаты. Они хорошие сыновья своих родителей. Но они также преданные мужья, любят детей и дарят им много тепла. Для счастливого брака им подходят Анна, Доминика, Ирина, Людмила, Марина, Марта, Наталья, Нелли. С Анжелой, Екатериной, Инной, Лией, Софьей, Стеллой, Татьяной лучше просто сохранять приятельские отношения.

 

 
< Пред.   След. >

Top