Skip to content

online.png
Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size
Главная
Женские имена на букву С
18.03.2009

Сабина

Произошло имя от названия племени сабинян.
Сабина чаще всего единственная дочь состоятельных родителей, растет, ни в чем не зная отказа. Характер этой очаровательной и одаренной девочки доставляет немало хлопот близким, больше всего в этом смысле достается матери, с которой у взрослой Сабины складываются довольно напряженные отношения.
Особенно непростой характер у "зимних" Сабин. Природа не обошла их ни талантом, ни привлекательной внешностью. Всегда много поклонников. Но общаться с этими женщинами совсем нелегко. Они капризны и властны, приближают к себе людей мягких, уступчивых, тех, кого больше привлекают в жизни не первые роли. Не выносят большого шумного общества, обычно имеют узкий круг приятелей, с которыми и проводят время. Избалованы родителями и часто зависят от них материально.
"Летние" женщины застенчивы, скромны и нерешительны. Излишняя осторожность мешает им в отношениях с мужским полом, в котором они склонны видеть одних коварных соблазнителей, ждущих случая,чтобы воспользоваться доверчивостью и скромностью девушки. Последнее качество свойственно многим Сабинам, в результате замуж они выходят довольно поздно, так и не встретив своего принца. "Осенние" себялюбивы и расчетливы. Вместе с тем они добры, покладисты и неконфликтны. Если их расчет и направлен себе на благо, то он все же никогда не бывает во зло другому. Они хороши собой и любят, когда им говорят об этом. Не прочь схитрить, но хитрость их часто заметна невооруженным глазом. В семейной жизни они вполне счастливы, чаще у них рождаются дочери (сыновья очень редко).

 

Сарра

Сарра наследует характер и способности своей матери: она так же добра, но несколько нервна, общительна и отзывчива, но не любит, чтобы ей что-то навязывали, у нее неплохие музыкальные задатки, она пластична. Обликом же своим Сарра больше похожа на отца и очень привязана к нему.
"Зимние" женщины своенравны, вспыльчивы и излишне впечатлительны. В пылу гнева могут быть неуправляемыми, в такие минуты лучше держаться от них подальше. Они с рождения обладают волей и не выносят никакого диктата. У женщин этого типа сильный интеллект, они остроумны, ироничны. По служебной лестнице продвигаются ступенька за ступенькой и не успокоятся, пока не взберутся наверх. Любят вести долгие беседы по телефону. Гостей принимают с шиком, но после их ухода попытаются увильнуть от мытья посуды.
"Осенние" - мудры и неторопливы. Все их поступки отличаются взвешенностью и осмотрительностью. Продумывают каждый свой шаг. В оценках людей так же осторожны, иногда складывается впечатление, что эти женщины сами не знают, чего хотят. Угодить им трудно.
"Летние" Сарры - сама доброта и мягкость, но они и самые невезучие, их мягкосердечие нередко доставляет им массу неприятностей. Семейная жизнь их также терниста: замуж выходят хотя и по любви, но, увы, неудачно.
Среди женщин с таким именем немало людей творческих профессий: музыкантов, художников, певиц, но есть и бухгалтеры, повара, педагоги.

 

Светлана

Славянского происхождения, от слова: "светлая". Женский вариант имени Светлан.

У девочки с детства проявляется противоречивый, сложный характер. У нее завышена самооценка, но учится она средне, больше, чем учебе, уделяет времени общественной работе. Активна, любит командовать, добиваться своего, но в то же время бездумно и легко принимает сказанное людьми на веру. Одновременно с этим Света очень добрый человек, лишена нахальства, может совершенно бескорыстно помочь человеку, даже в ущерб себе. Аккуратна, следит за своей внешностью. В молодые годы ей нередко отказывает чувство меры, и, следуя моде, она может носить одежду, в которой выглядит нелепо. Она кокетлива, любит мужское общество, поскольку с женщинами часто просто не находит общего языка.

Если Светлану начинают преследовать неудачи, она способна критически переосмыслить свою жизнь, становится более коммуникабельной и уступчивой. В целом же, несмотря на многие недостатки характера, Светланы хорошо приспосабливаются к жизни, самостоятельны и трудолюбивы, и про них можно с полной уверенностью сказать, что все, что с ними происходит в жизни, дело их собственных рук. Мягки и женственны Светланы с отчествами Андреевна, Ивановна, Алексеевна.

Счастье Светланы почти всегда зависит от нее самой. Она никогда не выйдет замуж, если не уверена, что избранник достоин ее и чувство его истинное. Светлане дано умение быть гибкой и дипломатичной. Поэтому и муж, и свекровь довольны ею: первому не приходится менять своих привычек, а вторая попрежнему чувствует себя хозяйкой, хотя фактически таковой не является.

Светлана очень привязана к детям, старается дать им хорошее образование. С возрастом Светлана превращается в образцовую хозяйку, добрую, любящую бабушку.

Счастливо сложится семейная жизнь Светланы с Владимиром, Вадимом, Олегом, Феликсом, Юрием, Эдуардом, Богданом, Алексеем, Борисом. Трудно будет найти общий язык с Александром, Станиславом, Глебом.

 

Серафима

Женская форма от мужского имени Серафим. Древне еврейское слово "серафим" означает: огни, светочи, огненные ангелы. (Серафима пламенная).

Серафима, Сима не модное сегодня имя. Между тем оно дарит человеку прекрасный характер. Это ласковые, добрые люди, не способные причинить боль другому, никогда не повышающие голоса. Не случайно окружающие зовут их не иначе как ласкательно: Симочка.

Внешне они похожи на отцов, но, как правило, бывают невысокого роста, полноватые, что в молодости не мешает им быть очень подвижными.

Серафимы великие труженицы, отличные кулинарки и заботливые матери. Крайне редко выходят замуж повторно, прежде всего из-за детей, опасаясь, что отчим, каким бы он ни оказался хорошим, все же внесет диссонанс в их уютный семейный мир. В то же время Серафимы необычайно доверчивы и потому нередко оказываются обманутыми, не слишком-то счастливыми в браке.

Выбирая в жены Серафиму, следовало бы помнить, что с ней надо обращаться бережно, как с ребенком, ибо у нее легкоранимое сердце.

На старости лет у Серафимы частенько возникают проблемы с поджелудочной и щитовидной железой.

 

Сильвия

Тип независимых, сильных, несколько авантюристичных женщин, открытых для дружбы, умеющих дружить как с женщинами, так и с мужчинами. Скорее это холерики, обладающие быстрой реакцией. Они подвижны, испытывают тягу к общению, причем это те редкие женщины, которые не любят разговаривать по телефону, предпочитая живое общение. Подруг они выбирают под стать себе - таких же быстрых и открытых, не терпят людей заторможенных и углубленных в себя.
У Сильвы масса близких друзей, приятелей и просто знакомых, она умеет легко находить их, привязываться, а потом забывать и искать новых знакомств. Ее активность в этом смысле может быть просто ошеломляющей. Она способна влюбиться без памяти, но обычно эта любовь быстро проходит, но не всегда бесследно. Замуж Сильва выходит рано, однако привычек своих не меняет. Ее дом всегда полон приятелей, она ведет довольно бурную жизнь и способна на сомнительного свойства поступки.
И лишь после рождения ребенка Сильва остепеняется, становится более спокойной, вспоминает, наконец, и о своих семейных обязанностях. Темперамент ее, однако, с возрастом не остывает, и жены других мужчин в связи с этим никогда не должны терять бдительность. Она ищет в мужчине опору, и, если находит, устоять перед Сильвой бывает невозможно.
Сильва щедра, сердечна, лишена хитрости, и эти ее качества очень привлекают людей. В быту она немного безалаберна, деньги у нее, что называется, проходят сквозь пальцы, поэтому семейный бюджет находится в ведении мужа.

 

Симона

Внешне Симона спокойна и даже безразлична ко всему происходящему, но это не более чем манера ее поведения. Она интересуется абсолютно всем, очень любознательна. У нее хорошая память: даже занимаясь своими делами и услышав что-то краем уха, она через какое-то время может все это досконально восстановить в своей памяти. У Симоны необыкновенно нежное, бережное отношение к близким; она охотно помогает всем, кто в этом нуждается, никогда не утруждая окружающих собственными просьбами.
"Зимняя" Симона - хороший психолог, с первых минут знакомства может определить, подходит ли ей этот человек по духу, станет ли ее единомышленником или нет.
"Весенняя" немного ленива, хитровата. Может весьма правдоподобно сказаться больной, если ей не хочется что-то делать или куда-то идти. Выглядит женщина всегда блестяще, подтянута, стройна, элегантна.
"Осенняя" настолько практична и трезво мыслит, что даже когда влюбляется, в первую очередь старается узнать, кто ее обожатель, кто его родители, какое у него образование и положение. Часто охладевает сразу после того, как узнает о мужчине что-то неприятное или ее не устраивающее. Симона прекрасно знает свои достоинства и недостатки, умеет пользоваться преимуществами, хорошо скрывает негативные качества. Легко располагает к себе окружающих, интересный собеседник.
"Летняя" Симона - мечтательница, часто выглядит настолько романтично, что кажется, будто только что спустилась с небес. Она непредсказуема, и самое интересное - сама не знает, что ей взбредет в голову через минуту. Такая Симона нередко раздражает окружающих, ее трудно понять, а терпеть ее выходки порою просто невыносимо. Однако "летняя" Симона участлива, способна к состраданию. Нередко приносит ощутимую пользу больным и нуждающимся, работая патронажной сестрой или санитаркой.
Симона обязательна и пунктуальна. Если руководит коллективом, то слишком требовательна к подчиненным. К старости она становится ворчливой, раздражительной, постоянно чем-то недовольной. У нее развивается варикозное расширение вен, и ей трудно передвигаться на больных ногах. Поэтому она старается жить с кем-то из детей, слишком опекает внуков, чем нередко докучает им.

 

  Снежана

Женщины с этим поэтическим именем - хрупкой душевной организации. Они восприимчивы и чувствительны к людской черствости и несправедливости. Им не хватает стойкости и уравновешенности.
Внутренний мир их исполнен любви, они остро ощущают недостаток внимания и чуткости, в отношениях с этими женщинами требуется много такта.Их душевное равновесие легко нарушить грубым словом - они теряются и могут даже заплакать.
Снежана чаще погружена в свой внутренний мир, хотя любит принимать гостей, посидеть в кругу приятелей. Она искренне стремится помочь другим, быть полезной, но собственные переживания не делает предметом обсуждения посторонних. Семейная жизнь этой обаятельной, тактичной женщины редко бывает безоблачной, муж чаще всего не может понять ее душевных устремлений, со свекровью отношения складываются сложные.
"Летняя" Снежана может выйти замуж за военного и упорхнуть из отчего дома. Для нее характерны резкие смены настроения, она импульсивна, принимает необдуманные решения и делает в жизни немало ошибок.
Наиболее уравновешенный характер у "зимних" Снежан. Это деловитые, целеустремленные женщины, менее, чем другие, подверженные внутренним метаниям.

 

София

В переводе с древнегреческого означает «мудрость».

Эта женщина одновременно и активна, и флегматична. Она мыслит глобально, стремится занять положение в обществе, добиться профессиональных успехов. Порой этому мешают слабая воля, некоторая безынициативность и вялость. Родителям в детстве, а позже и ей самой надо бороться с этими негативными чертами характера или, по крайней мере, не демонстрировать их.

Софья учится всему по ходу жизни и дела. Не любит находиться в тени. Она склонна к душевному стриптизу и отказ выслушать её исповедь воспринимает болезненно, с обидой. Способна быстро решать самую сложную проблему. Принципиальная, всегда готова постоять за свои идеи. Достигает профессионального мастерства в журналистике, геологии, музыке, на актерском поприще, в бизнесе; склонна к тем профессиям, где нет повседневной монотонности, есть общение в людьми, поездки. Обычно очень деликатна с окружающими. По служебной лестнице в избранной профессии продвигается быстро.

Темпераментная, возбудимая женщина, жаждет в сексе сладострастия. Нуждается в восхищении, излияниях в любви как неотъемлемой части эротических ласк. Влюбиться в неё легко, а вот уйти от Софии совсем непросто. Ее семейная жизнь протекает размеренно и спокойно.

София уживчивая, замечательный кулинар, ладит с родителями мужа. Гостеприимная и хлебосольная. Однако если она встретит сильную любовь, то способна поломать семейное благополучие. В старости нередко остается одинокой, хотя в молодости способна обворожить любого мужчину и склонить его к браку. У неё очень любвеобильное сердце. Помешана на любви к детям. В роли жены не всегда верна мужу, но умело это скрывает.

 

Софья

Древнегреческого происхождения, означает: мудрость.

Нежная, утонченная девочка. Не плакса, не рохля. Добра, в доме у нее часто можно встретить попавшую в беду собаку или кошку. С незнакомыми людьми держится стесненно, недоверчиво. Хотя с близкими и друзьями она тоже не очень откровенна, они знают, что на Софью всегда можно положиться, если надо отдаст последнее.

Софья усидчива и педантична, что способствует ее успехам в учебе. Принципиальна, всегда готова постоять за свои идеи. Ценит хорошие отношения с родственниками, последние всегда занимают важное место в ее жизни. Рукодельница, любит кропотливую мелкую работу, часто обладает музыкальными способностями, увлекается театром.

Где бы Софья не работала, ее всегда замечают и ценят за добросовестность и уживчивость. Быстро продвигается в своей специальности. Жизнь устраивает сама, не оглядываясь ни на кого, не пытаясь угнаться за кем-то или кого-то превзойти.

Софья деликатна. Даже зная, что ей должен позвонить муж, она не всегда может оборвать телефонный монолог обиженной жизнью подруги. Нуждающиеся в помощи у нее никогда не встретят отказа. Она способна пригреть в своем доме чужого ребенка или одинокую старушку и будет заботиться о них. Супруг Софьи скоро сможет убедиться, что она замечательный кулинар и любит, чтобы у нее часто бывали гости. Жизнь у нее проходит спокойно и размеренно, и все-таки Софья далеко не монашка есть в ней что-то от тлеющего огонька. Любовь очень легко может заставить ее сломать налаженную жизнь.

Софья щедра во всем. Прекрасно относится к родите-лям мужа. Следит за модой, но не любит экстравагантности. В старости Софьи нередко остаются в одиночестве. Жалуются на ноги, переносят операции.

Ей следует отдать предпочтение мужчинам с именами Юрий, Владимир, Игнат, Глеб, Аркадий, Олег, Владислав, Константин. И остеречься Андрея, Петра, Станислава, Дмитрия.

 

Станислава

Стася - не всегда сдержанная, нервная девочка, подверженная респираторным заболеваниям: у нее слабые легкие. Она недисциплинированна и ленива, учится под нажимом родителей, хотя девочка не без способностей. Среди сверстников Стася заводила, может постоять за себя, защитить слабых.
У этих женщин легкий характер: они коммуникабельны, в общении просты и сердечны, с ними приятно иметь дело. Они не принимают близко к сердцу неприятности и не приходят в бурный восторг от случайной удачи, рассматривая жизнь как игру: повезло - хорошо, выпал пустой номер - нет причин для уныния, повезет в следующий раз.
Станислава добросовестно работает лишь для себя. Загораясь идеей, она способна перевернуть горы, но только если это можно сделать быстро; на долгий, кропотливый труд ее не хватает. Упорство - не сильная сторона ее характера. Она женщина в полном смысле слова - ей необходимы доброжелательная семейная атмосфера, нежный и любящий муж, за которым чувствуешь себя как за каменной стеной.
К сожалению, ее собственная семейная жизнь оказывается далеко не такой, какой она рисовалась ей в мечтах. Первый брак Стаси обычно кончается разводом - как выясняется, муж ее питает большее пристрастие к рюмке водки, нежели к тихим семейным радостям. Развод Стася переживает тяжело, но проходит год-другой, и она как птица Феникс возрождается из пепла.

 
< Пред.   След. >

Top